Comme j’ai été absente ici pendant un bon petit bout de temps, je me suis dit que pour mon retour il fallait que « je fasse les choses en grand ». Du coup, ce weekend ce n’est pas une mais deux recettes que je partage avec vous.
Aujourd’hui je vous explique comment réaliser de mignons Strawberry & Rhubarb Pots.
Alors on appelle sa mamie, on lui demande de nous prêter ses jolies petits pots Le Parfait, on achète quelques fraises, de la rhubarbe, on sort son tablier et on se prépare à réaliser une bonne recette à l’ancienne ! Le tout pour un dessert facile et rapide à préparer, et surtout terriblement bon.
Ingrédients pour 6 pots
Pour la pâte sucrée :
• 125g de beurre mou
• 80g de sucre glace
• les graines d’une gousse de vanille
• 25g de poudre d’amandes
• 1 jaune oeuf
• 1 c à s d’eau glacée
• 210g de farine
• 1 pincé de sel
Pour la garniture :
• 250g de rhubarbe
• 200g de fraises
• 1 pincée de sel
• 60g de sucre en poudre
• 2 c à s de Maïzena
• les graines d’une gousse de vanille
Pour le dressage :
• un jaune d’oeuf
• de la cassonade
Préparation :
Etape 1 -> la pâte sucrée
Dans le bol d’un robot, mélanger doucement le beurre, le sucre et la vanille.
Ajouter la poudre d’amande et mixer de nouveau.
Quand le mélange est homogène, ajouter le jaune d’oeuf et l’eau.
Terminer en incorporant la farine et le sel.
Mélanger le moins possible sinon la pâte deviendra élastique.
Mettre la pâte dans du film alimentaire et réserver au frais pendant 2 heures minimum.
Etape 2 -> la garniture
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en morceaux.
Peler la rhubarbe et la couper également en morceaux.
Ne pas couper de trop petits bouts.
Dans un bol, mettre les morceaux de fruits puis ajouter la pincée de sel.
Incorporer la vanille, le sucre et la Maïzena, bien mélanger.
Laisser reposer 15 minutes.
Etape 3 -> le dressage
Préchauffer le four à 190°C.
Remplir les pots de garniture.
Saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail puis déposer la pâte dessus.
Saupoudrer la pâte de farine, l’étaler, la retourner, saupoudrer de nouveau de farine puis bien étaler.
Réaliser dans la pâte 6 cercles un peu plus grand que le diamètre des pots.
Couvrir chaque pot avec un cercle de pâte.
Bien appuyer sur les bords pour souder la pâte au pot.
Réaliser 4 petites incisions sur le dessus de la pâte pour laisser l’air s’échapper à la cuisson.
Badigeonner la pâte de jaune d’oeuf battu puis saupoudrer légèrement de cassonade.
Enfourner pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Alors c’était facile non ?!
miamm miammm
Magnificent!!✨
That’s what l call a real « Spring »
dessert
Ca à l’air fou !!!! j’adore 🙂
Merci ma belle Charlotte !
Ça a l’air très très bon !!
Tes photos sont superbes en plus 🙂
Merci beaucoup Loïs 🙂
ça fait une éternité que je n’ai pas mangé de rhubarbe !!!
Aie aie aie voici donc la recette super simple de ces magnifiques pots qui m’ont fait saliver sur Instagram !!!! Mon dieu que ça m’a l’air bon 🙂
Une recette de plus à tenter… il va vraiment falloir que je songe à me prendre 10 jours de vacances UNIQUEMENT pour cuisiner !
Très bon lundi
Bises
Fanny
Oh oui il va te falloir au moins 10 jours (et encore je crains que ça ne soit pas assez haha) !!
En tout cas merci pour tous ces beaux compliments ma jolie Fanny, je rougie comme les fraises maintenant.
Belle journée à toi aussi
Bises
j’adore : la recette, la présentation, les photos…
MERCI 😀
Très joli petit pot dans lequel je plongerais volontiers ma cuillère! Belle idée!
Merci !
Simples, mignons et succulents ces petits pots rentreraient bien dans un thé gourmand !
Oh oui un thé bien gourmand haha
Merci beaucoup !
Malheur… ça a l’air délicieux… ! 🙂 Merci pour la petite recette gourmande !
Mathilda
http://www.topknotandteacups.com
Merci beaucoup Mathilda ! 🙂
Miouuuuuum (expression du miam en plus fort)
Ça a l’air vraiment délicieux! j’adore la rhubarbe. Tes photos sont très belles et donnent faim.
Bises
Moi aussi j’adore la rhubarbe et encore plus le mélange rhubarbe-fraise hihi
Merci beaucoup en tout cas Poopsie, j’espère t’avoir donné envie d’en faire !
Bises
Ca a l’air délicieux !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Merci beaucoup Madame Maurice !
Tu as un très beau blog au passage 🙂
j’adore, c’est trop mignon, trop joli, trop gourmand ! ;P
Oh merci beaucoup 🙂
J’adore ! L’association fraise-rhubarbe est l’une de mes préférées. Merci pour la recette.
Moi aussi…je pense que je pourrais en manger tous les jours !!
Merci pour ce joli commentaire Marion.
Bises
superbe idée!!! j’en veux un!
Merci beaucoup !
Il ne reste donc plus qu’à tester alors 🙂
Ah super! J’ai plein de rhubarbe, je sais maintenant quoi faire! merci!
J’avais trouvé l’idée top sur Instagram, ça mérite bien de le signaler directement sur ton blog 😉 Des bises.
Merci beaucoup ma jolie !!
Je t’embrasse 🙂
Quelle superbe idée, j’imagine la tête des invités en découvrant cette présentation, et le mélange fraises et rhubarbe, miam !!!!!
Merci pour ce partage, je sens que je vais souvent venir faire un tour sur ton blog, félicitations !!!