Hello vous, cela faisait un petit moment que je n’étais pas passé par ici !
J’ai pas mal de projets et de boulot en ce moment du coup ça me laisse moins de temps pour vous poster de bonnes petites choses mais me voilà de retour avec deux petites recettes que vous avez surement aperçues sur Instagram il y a déjà quelques jours.
Aujourd’hui je vous propose deux recettes fraiches et savoureuses, parfaites pour ces jours ensoleillés. La première est une soupe froide d’avocat, une recette simple mais à laquelle on ne pense pas forcément car on mange rarement l’avocat en soupe. Et pour accompagner cette petite fraîcheur, de délicieux petits crostinis tomate – framboise. Une association de saveurs détonnante et étonnante. Le tout a été assaisonné avec la crème de la créme des huiles d’olives : l’huile d’olive La Gramanosa d’Oliviers&Co. J’ai rarement gouté une huile avec autant de goût. Pour ma recette de crostini, j’ai fait mariner les tomates et les framboises dans l’huile et cela fait toute la différence !
Soupe froide d’avocat
Ingrédients pour 4 personnes :
• 2 avocats mûrs
• 2 cuillères à soupe de jus de citron
• 1/2 échalote
• 3 brins de ciboulette
• 3 brins d’aneth
• 5 gouttes de Tabasco
• 1/2 cuillère à café de sel
• 250ml de yaourt nature
Pour le dressage :
• quelques brins de ciboulette et d’aneth
• un filet d’huile d’olive La Gramanosa Olivers&Co
• 60g de graines de courge
Préparation :
Peler les avocats, les couper en deux puis retirer le noyau.
Mettre tous les ingrédients dans un blender puis mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Ajouter un peu d’eau au mélange si l’on souhaite une soupe un peu plus liquide.
Goûter puis ajuster l’assaisonnement.
Conserver au frais jusqu’à dégustation.
Servir la soupe dans des bols puis déposer un filet d’huile d’olive, quelques graines de courge, brins de ciboulette et d’aneth.
Cette soupe n’est pas faite pour se conserver donc mieux vaut la consommer le jour même.
Crostini tomate – framboise
Ingrédients pour 8 crostinis :
• 2 tomates
• un dizaine de framboises
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive La Gramanosa Oliviers&Co
• sel, poivre
Pour le dressage :
• 8 rondelles de pain
• 8 cuillères à café d’huile d’olive La Gramanosa Oliviers&Co
• 8 petites pincées de fleur de sel
Préparation :
Rincer puis couper les tomates et la framboises en petits morceaux.
Dans un bol, mélanger les tomates, les framboises et l’huile d’olive.
Assaisonner puis laisser mariner au frais pendant une quinzaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser une cuillère à café d’huile d’olive et une pincée de fleur sel sur chaque rondelle de pain.
Enfourner pour quelques minutes jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
Laisser refroidir les rondelles de pain grillé puis déposer une cuillère à café de préparation sur chacune d’entre elles.
Superbe! Et quelle association intéressante que celle de la tomate et de la framboise! J’ai hâte d’essayer!
Miam, quelle bonne idée, c’est parfait pour un petit dîner frais et de saison!
Je suis dans ma phase « avocats » alors ça va vite se retrouver dans mon assiette!
Célestine ^^
Waouhh, c’est superbe et très orignal !
Mmmmh. Ça a l’air fameux. Hâte de tester !
merci!