Aujourd’hui ma jolie Lily’s Kitchen Book et moi vous présentons une recette typiquement Américaine. Celle d’une boisson culte, que l’on retrouve à tous les gouter d’enfants. Vous l’aurez deviné, nous parlons bien de la célèbre Lemonade. Aux Etats-Unis et dans de nombreux autres pays, cette lemonade se réalise avec de l’eau plate, du sucre et du citron. Des ingrédients simples, pour une recette qui l’est tout autant, et pour un résultat des plus rafraichissant. En France, nous avons plutôt l’habitude de réaliser cette boisson avec de l’eau gazeuse, pour un coté pétillant, frais et désaltérant.
Aujourd’hui nous avons décidé de vous présenter notre ou plutôt dirais-je nos versions de la lemonade. 3 recettes faciles à préparer, originales et qui vous rappelleront certains parfums de votre enfance. Il vous faudra simplement vous munir d’eau gazeuse, de sucre, de citron et de quelques fruits et herbes aromatiques.
Ces boissons plairont aux petits comme au plus grands et en plus c’est une très bonne alternative aux sodas, parfois beaucoup trop sucrés, que l’on trouve en magasin.
Limonade Myrtille – Vanille
Ingrédients pour un litre de limonade
• 500g de myrtilles
• les graines d’une gousse de vanille
• 3 citrons
• 150g de sucre
• 1 litre d’eau gazeuse sans sel (Perrier ou Salvetat)
Préparation :
Laver les myrtilles.
A l’aide d’un mixeur, réduire les myrtilles en purée.
Puis les passer au chinois pour récupérer un jus.
Incorporer la vanille, le jus des citrons et le sucre à la préparation précédente.
Verser ce sirop dans un pichet, ajouter l’eau gazeuse et mélanger délicatement
Laisser reposer au frigo pendant minimum 3 heures afin que la boisson soit bien fraiche et que le sirop se mélange bien à l’eau gazeuse.
Limonade Orgeat – Menthe
Ingrédients pour un litre de limonade
• 80ml de sirop d’orgeat
• 10 feuilles de menthe
• 3 citrons
• 1 litre d’eau gazeuse sans sel (Perrier ou Salvetat)
Préparation :
Dans un pichet, verser le sirop d’orgeat, le jus des citrons et ajouter l’eau gazeuse.
Mélanger délicatement.
Plonger les feuilles de menthe dans le pichet.
Laisser reposer au frigo pendant minimum 3 heures.
Plus on laisse la limonade au frais et plus les parfums de la menthe se révèleront.
Limonade Cerise
Ingrédients pour un litre de limonade
• 500g + 50g de cerises dénoyautées
• 3 citrons
• 150g de sucre
• 1 litre d’eau gazeuse sans sel (Perrier ou Salvetat)
Préparation :
Laver, équeuter et dénoyauter 500g de cerises.
A l’aide d’un mixeur, réduire les cerises en purée.
Puis les passer au chinois pour récupérer un jus.
Incorporer le jus des citrons et le sucre à la préparation précédente.
Verser ce sirop dans un pichet, ajouter l’eau gazeuse et mélanger délicatement.
Laver, dénoyauter et couper en deux les 50g de cerises restantes.
Les plonger dans la limonade.
Laisser reposer au frigo pendant minimum 3 heures.
Pour ces trois recettes, vous pouvez bien sur ajuster le sucre en fonction de vos goûts.
Et découvrez pleins d’autre photos sur le blog de Lily’s Kitchen Book.
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Ton blog est magnifique & ce projet est une très bonne idée ! A très bientôt j’espère !
Merci beaucoup, c’est adorable !