On en a beaucoup entendu parler ces derniers mois, le one pot pasta est l’une des grandes tendances food du moment. Je vous avoue qu’au début j’étais assez septique. Mettre tous les ingrédients ensemble dans la casserole, tout faire cuire en même temps et obtenir un super plat de pâtes, je n’y croyais pas trop. Puis finalement je me suis laissée tenter et le résultat n’est vraiment pas décevant ! Le one pot pasta c’est surtout un gain de temps énorme, car oui en 15 minutes on obtient un super plat de pâtes. Et en plus il s’accorde à toutes les sauces : carbonara, bolognaise, saumon-épinard etc… tout est possible.
Pour cette recette, j’ai utilisé les délicieuses linguine peperoncino rosso de chez Morelli et le piment rouge d’Amérique du Sud trouvés dans La Bonne Box d’août, de quoi obtenir une recette pleine de saveurs !
Ingrédients pour 4 personnes :
• 70cl d’eau
• 250g de linguine peperoncino rosso
• 1/2 ou un petit piment rouge
• 4 branches de basilic
• 200g de tomates cerise
• 2 gousses d’ail
• un petit oignon
• 5cl d’huile d’olive
• Sel
• Poivre
Préparation :
Eplucher puis émincer l’oignon et l’ail.
Couper les tomates cerises en deux.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
Laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen tout en remuant régulièrement.
Ajuster l’assaisonnement.
Servir avec du parmesan.
Perso, je trouve ça hyper appétissant! !
Mais dis moi, tu mets de l’eau pour la cuisson des pâtes, non ?? Tu ne l’as pas précisé dans la recette.
Merci beaucoup Myriam, je suis ravie que ça te plaise 🙂
Oui, oui il y a bien de l’eau. En fait lorsque je dis mettre tous les ingrédients dans la casserole j’inclue les 70cl d’eau.
Ça m’apprendra à ne pas ouvrir mes yeux qui ont automatiquement squeezé l’eau dans la liste des ingrédients!
Haha ça arrive 😉
Super appétissant ton plat de pâtes ! J’adore 🙂
Superbe, il faut vraiment que j’essaye, depuis le temps que j’en vois passer! Merci pour cette recette!
Amy
http://www.foodetcaetera.com
Hé bien ça donne super envie ! J’ai hâte d’utiliser les produits de ma bonne Box, et je pense que la recette que je proposerai ne sera pas si loin de la tienne ! Merci pour le partage !! Bises 🙂