Plus que quelques jours avant la fête des mères et encore une idée de recette pour faire fondre le coeur de votre maman. Cette semaine je vous propose un accord de saveurs 100% gourmand et étonnant avec un tendre moelleux chocolat – matcha. Un petit gâteau tout mignon et super simple à faire. Et oui même toi qui a deux mains gauches et réalisé plus souvent des briques que des cakes tu peux y arriver. En 15 minutes chrono vous aurez préparé et cuit cette petite merveille, avec un peu de chance vous aurez même eu le temps de faire la vaisselle entre temps. Que demander de plus ?
Et puis franchement quoi de plus plaisant que de voir le visage émerveillé de votre maman lorsqu’elle verra que vous lui aurez préparé cette petite pâtisserie et mieux lorsqu’elle aura découvert le coeur coulant au chocolat qui se cache à l’intérieur ?
Oui je sais vous aussi vous saliver rien que d’y penser…
Et la petite surprise au coeur de ce fondant c’est Le chocolat des français. Un petit carré glissé au centre du gâteau avant de passer en cuisson. Un délicieux chocolat découvert dans la Bonne Box spéciale fête de mères. Une box remplie de bonnes choses à la fois originales et gourmandes. Un coffret qu’il est possible d’offrir à sa maman pour la féte des mères ou à soit même pourquoi pas (et oui je vous ai vu venir bande de gourmands).
Cette box spéciale maman est composée de :
- Un poiré aux notes fraîches et acidulés – Sassy
- Une tablette de chocolat noir noisette – Le Chocolat des Français
- Un savoureux petits palets aux pépites de chocolat – Generous
- Un kit de préparation pour un onctueux riz au lait – L’Épicerie Lion
- Un coffret de thé Rooibos « Miss Grey » – Cape & Cape
- Une bougie à concevoir soi même (pot en verre, mèche et cire fournis)
- Une cocotte en papier renfermant des « actions surprises »
- Un carnet des saveurs ou vous retrouverez trois recettes inédites faites par la talentueuse Fraise&Basilic
Allez hop, trêve de bavardage, sinon la lecture de ce texte va devenir plus longue que la réalisation de la recette haha.
Ingrédients pour 4 petits fondants :
• 50g de beurre
• 50g de sucre
• les graines d’une gousse de vanille
• 1 oeuf
• 1 jaune d’oeuf
• 20g de farine
• 2 cuillères à soupe de thé matcha
• 3 cuillères à soupe de caco en poudre non sucré
• 4 carrés de chocolat des français.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Dans un bol, mélanger ensemble l’oeuf, le jaune, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine puis le beurre fondu.
Transvaser la moitié de la préparation dans un autre bol.
Dans le premier bol ajouter le matcha, bien mélanger.
Dans le second, incorporer le cacao en poudre et mélanger également.
Verser une grosse cuillère à soupe de préparation au chocolat au fond des moules.
Verser par dessus une cuillerée de préparation au matcha.
Puis terminer avec une dernière couche de mélange au chocolat.
Glisser un carré de chocolat au centre de chaque gâteau puis enfourner pour une dizaine de minute.
A déguster à la sortie du four !
Très original et délicieux !
Whaaaou la recette nous fait craquer ! Merci pour ce bel article 🙂