Mais que serait l’été sans ce cornet bien doré et qui croustille sous la dent…
Sans cette crème glacée et fruitée dont la fraicheur nous fait frissonner…
La glace est tout simplement l’élément indispensable de tous nos étés et c’est pourquoi je vais vous dévoiler ma recette pour que vous aussi vous puissiez profiter de ce délice glacé !!
Ingrédients pour 4 cornets glacés
Pour le cône:
Pour la crème glacé:
Préparation:
Etape 1 -> le cône
Réaliser un cône à l’aide d’une feuille de papier sulfurisé. Il servira à former les cornets.
Dans un saladier, mélanger la farine, la crème et les sucres jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Laisser reposer pendant 1 heure.
Verser une cuillère du mélange sur la plaque d’un gaufrier (plaque pour faire des gaufrettes) et laisser chauffer quelques minutes. Il faut que la pâte soit bien dorée.
Une fois cuite, déposer la pâte dans une assiette et utiliser la feuille de papier sulfurisé
pour former les cornets.
Enrouler rapidement la pâte autour du papier sulfurisé avant que celle-ci ne durcisse, et maintenir la pâte quelques secondes. Attention c’est chaud !
Réitérer l’opération jusqu’à former les 4 cornets.
Etape 2 -> la crème glacée
Mixer les fraises
afin d’obtenir un coulis, réserver.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre puis incorporer le mascarpone.
Ajouter ensuite le coulis de fraises et bien mélanger.
Incorporer les framboises et les morceaux de nougat puis mélanger délicatement.
Verser dans un bac
et placer au congélateur pour la nuit.
Il ne reste plus qu’à former des boules dans la glace et à les placer au coeur des cornets.
Maintenant vous vous installez dans votre transat et vous savourez !!
Après avoir baver devant ta photo des cônes sur IG je bave désormais devant ton article !! dommage que je n’ai pas de plaque à gauffrettes car ces cônes ont l’air tellement simples à faire 🙁
En tous cas je suis fan de tes recettes 😉
Tu peux également les faire au four mais l’opération est un peu plus délicate.
Il faut étaler finement la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (le mieux est de former un demi cercle).
Et on fait cuir à environ 200°C.
Il faut surveiller la cuisson car la pâte peut vite dorer.
Dès que tu vois qu’elle dore, tu sors vite la plaque et tu formes ton cône.
Le mieux c’est de les réaliser un par un 😉
Et merci beaucoup de ces compliments, je suis ravies que mes recettes te plaisent Aurore !! 😀
Ah ok merci pour l’astuce du four j’essaierai alors 🙂
Olala j’en ai l’eau à la bouche! ^^
En voila une super idee pour l’été .
arf trop bon! tu me fais saliver!!!