Quand ma Supernana Alice sur le gâteau m’appelle à la rescousse, j’enfile mon costume et
rapplique aussitôt dans son repère de super héroïne.
Vous l’aurez compris, tout comme Batman et Robin, Alice et Emilie c’est une équipe de choc !
Voilà pourquoi une fois de plus nous nous sommes réunis pour travailler sur un
nouveau projet culinaire.
Cette fois ci, il s’agit de BubbleMag qui a fait appel à la belle Alice sur le gâteau
pour réaliser deux recettes sur le thème de la rentrée.
Et oui au cas où si vous ne l’aviez pas encore remarqué, nous sommes en Septembre,
il fait gris et on a tous retrouvé les bancs de l’école ou notre bureau.
Pour ce donner du courage et affronter cette rentrée, on a décidé vous révéler
nos recettes de super héros !
Alors enfilez votre costume, on vous emmène dans la galaxie des Super Héros !!
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la Béchamel :
Etape 1 -> la béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une spatule.
Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration.
Toujours sur un feu moyen, verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet. Laisser cuire à ébullition pendant 5 min.
Assaisonner ensuite la béchamel de sel, de poivre du moulin et de noix de muscade.
Etape 2-> la tarte
Préchauffer le four à 200°C.
Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée.
Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
Etaler la seconde pâte brisée sur le plan de travail et former des étoiles dedans à l’aide d’un emporte pièce.
Dans un saladier, mélanger les épinards hachées avec la béchamel, l’oeuf et le gruyère râpé.
Saler poivrer puis verser le mélange dans le fond de tarte précuit.
Disposer soigneusement les étoiles de pâte sur le pourtour de la tarte.
Enfourner et laisser cuire environ 30 à 200°C.
Les wonder Chocs !
Ingrédients pour 6 grands kinder country :
Réalisation :
Faire fondre au bain marie 150g de chocolat au lait.
Bien surveiller le chocolat et le mélanger constamment.
Etaler le chocolat fondu dans les moules et les incliner pour que le chocolat s’étale correctement.
Déposer une bonne quantité de blé soufflé sur le chocolat encore tiède.
Monter ensuite la crème liquide en chantilly bien ferme et faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Une fois fondu, incorporer le chocolat blanc à la chantilly puis étaler le mélange sur le chocolat au lait recouvert de blé soufflé.
Faire fondre les 100g de chocolat au lait restant puis l’étaler soigneusement sur le dessus des moules. Attention à ne pas mélanger les couches de chocolat au lait et de chocolat blanc en étalant.
Puis disposer les plaques de chocolat au frigidaire pendant 4 heures minimum.
N’oubliez pas de vous rendre sur le site d’ Alice sur le gâteau pour y télécharger de superbes décors et emballages.
Vous êtes fin prêt pour la rentrée !!
un grand bravo pour ce beau travail d’equipe et gourmand qui plus est.
Merci beaucoup Lily 😀