Grosse passion pour la pêche de vigne par ici. Non seulement parce qu’elle est très bonne avec son petit côté acidulé et sa chair bien juteuse, mais aussi parce qu’elle est magnifique. Couper une pêche de vigne a toujours un petit côté magique pour moi, à chaque fois je découvre avec un certain émerveillement la beauté des couleurs qui se cachent en son coeur. Entre le rouge bien vif, presque sang, et la douceur des touches de blanc. Impossible de ne pas prendre de plaisir à les prendre en photo. Une fois l’oeil rassasié, on passe au fourneau pour préparer un petit crumble tout simple mais bien gourmand.
Ingrédients
• 7 pêches de vigne
• 20g de sucre roux
• 1 c. à soupe de maïzena
• 1/3 c. à café de cardamome noire moulue
• 1/2 citron jaune
Pour le crumble
• 120g de beurre demi-sel froid
• 90g de sucre roux
• 100g de farine
• 60g de flocons d’avoine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les pêches de vignes en quartiers.
Dans un bol, mélanger les pêches, 30g de sucre roux, la maïzena, la cardamome noire et le jus de citron jaune.
Laisser macérer un dizaine de minutes.
Dans un autre bol, verser le beurre froid coupé en morceaux, 90g de sucre roux, la farine et les flocons d’avoine. Mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
Verser les pêches dans un moule à tarte puis parsemer le tout de crumble. Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Déguster tiède.
Mais quelle jolie idée ce crumble !
Merci beaucoup !