Cela fait maintenant quelques jours que l’on se connait, donc il est tant que je vous révèle quelques petits secrets me concernant.
Voila je l’avoue… je suis fraise addict !
Nature, avec du sucre, en tarte, en glace, en mousse,… (je pourrais continuer la liste encore longtemps) j’aime la fraise dans tous ses états.
Sa jolie couleur, ses différentes variétés, sa texture, tout me plait chez elle et elle me le rend bien car il existe une infinité de manière de la préparer, de la cuisiner et surtout de la déguster.
Après vous avoir révélé les secrets de ma tarte aux fraises et sa crème pâtissière à la fève tonka, je vais aujourd’hui vous dévoiler ceux de mes minis clafoutis fraise – coco.
A déguster sans modération !
Ingrédients pour 4 minis clafoutis
Préparation:
Etape 1 -> l’appareil
Dans un saladier, battre les oeufs.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Puis incorporer petit à petit au mélange le lait concentré sucré.
Etape 2 -> le dressage
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les fraises en deux et les placer dans le fond de 4 petits moules
ou ramequins qui vont au four.
Ajouter la préparation sur les fraises.
Parsemer chaque petit clafoutis d’une cuillère à soupe de noix de coco.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir puis parsemer de sucre glace juste avant de les déguster.
Voilà un petit clafoutis parfait pour moi qui ne suis pas très cerises mais furieusement fraises ! Noté dans la colonne à faire en tout cas !
Voilà un autre fraise addict !
N’hésite pas à me faire un retour quand tu auras testé la recette 😉
Tu as un très beau blog au passage !
Et si je me sert de cette base pour faire un clafoutis classique aux cerises ça fonctionne? 🙂
Oui ça fonctionne tout aussi bien avec des cerises 😉
Sayez le clafoutis sort du four j’ai hâte de le gouter!!
Alors, alors, le verdict ?
Ce clafoutis a l’air génial, je vais le tester très prochainement !
Merci pour toutes ces recettes, ton blog est au top 🙂
Merci beaucoup Clara pour tous ces compliments.
Je passerai faire un tour sur le tien très vite 😉