Suite et fin de mon brunch coloré. Aujourd’hui je vous propose de découvrir la recette de ma soupe énergisante, une soupe toute fraiche à base de concombre, de courgette et de pousse d’épinard. Un petit bol d’énergie pour bien commencer le weekend !
Et pour accompagner tout ça de délicieux pancakes à la banane et fève de tonka, pour le côté gourmand.
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Soupe énergisante
Ingrédients pour 4 personnes :
• 100g de pousse d’épinard
• 1 courgette
• 1/3 de concombre
• 1 cuillère à café de gingembre moulu
• 2 cuillères à soupe de sauce soja
• De la ciboulette
• 25cl d’eau
• Sel, poivre
Préparation :
Laver les pousses d’épinard.
Éplucher la courgette et le concombre puis les couper en morceaux. Mettre dans un blender les pousses d’épinard, les morceaux de courgette et de concombre, le gingembre, la sauce soja, la ciboulette et l’eau. Saler et poivrer légèrement. Mixer, goûter puis ajuster l’assaisonnement.
Cette soupe se déguste froide ou chaude selon vos envies.
Pancakes à la banane et fève de tonka
Ingrédients pour environ 8 pancakes
• 150 gr de farine
• 200 ml de lait
• 1 œuf
• 1/2 fève de Tonka
• 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
• 1/2 sachet de levure
• 2 bananes
Préparation :
Dans un saladier mélangez l’œuf avec le sucre.
Gratter la fève de tonka au dessus du mélange puis battre de nouveau.
Incorporer petit à petit la farine et le lait en alternant bien les deux.
Ajouter enfin la levure.
Découper les bananes en rondelles.
Beurrer la poêle, verser une louche de préparation et ajouter quelques rondelles de banane. Laisser cuire la première face environ 2 minutes puis retourner le pancake et cuire l’autre coté environ 1 minute.
J’adore l’idée de cette association! tes photos sont vraiment très chouettes! A bientôt!
C’est une super bonne idée de mettre les bananes directement dans la pâte !