Il y a quelque temps je vous ai proposé la recette de mon cake fondant melon-vanille,
un gâteau idéal pour les petits déjeuner du weekend.
Aujourd’hui je vais vous présenter une nouvelle recette de cake qui enchantera vos
papilles et qui vous fera redécouvrir un classique de la pâtisserie Américaine:
le Banana Bread.
Bien que la recette classique de ce mets soit un véritable délice, j’ai décidé de
procéder à quelques changements afin d’y apporter ma touche.
Ingrédients pour 1 cake:
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la noix de muscade râpée.
Couper les bananes en morceaux et les écraser en purée à l’aide d’une fourchette.
Battre le beurre avec la vergeoise à l’aide d’un robot.
Puis, lorsque le mélange est crémeux, incorporer les oeufs un à un.
Ajouter les ingrédients secs à l’appareil et mélanger doucement.
Finir en incorporant la purée de bananes.
Verser la pâte dans un moule à cake et lisser la surface.
Faire cuire environ 45 minutes.
Une fois le banana bread cuit, le laisser refroidir 5 minutes.
Mélanger la cannelle avec les 2 cuillères à soupe de vergeoise brune.
Verser le beurre fondu sur le dessus du cake et saupoudrer du mélange cannelle-vergeoise.
Laisser refroidir, puis démouler sur une grille.
Le petit truc en plus:
Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant 100g de noix à la préparation.
Si avec ça vous n’avez pas un petit déjeuner parfait, je ne comprends pas !
Il a l’air délicieux!
Merci beaucoup !!
Il a l’air moelleux à souhait !
I was extremely lucky to discover this tasty recipe!!!
Bonjour, tu as des recettes appétissantes et simples!!
Ce banana break met l’eau à la bouche! Je cours dans ma cuisine préparer ce bon gâteau!
Bonne année 2015! Avec encore plein de recettes savoureuses !
Maud
Merci beaucoup Maud !!
J’espère que cette recette te plaira 🙂
Très bonne année 2015 à toi aussi.
Bises
Succulent!!!! Merci
Fait hier et c’est délicieux !
Merci pour la recette 🙂
Fait refait rerefait parfait! Merci
Bonjour dans la recette s’il n’ y a t’il pas de levure ? Et peut on s en passe de la noix de muscade ? .
Merci pour vos recettes
Bonjour,
Non pas de levure dans cette recette car je souhaitais une texture assez « compacte » et humide pour ce Banana bread.
Pour ce qui est de la noix de muscade vous pouvez simplement la retirer si vous n’aimez pas ça 😉