Parce que la cuisine et moi c’est une vraie histoire d’amour.
Parce que les tartes sont les pâtisseries que j’aime le plus faire et manger.
Parce que la myrtille et la pomme sont mes fruits préférés.
Parce que la pâte sablée je pourrais la manger crue tellement j’adore ça.
Parce que j’aime partager avec vous les petits secrets de mes recettes.

C’est pour toutes ces raisons qu’aujourd’hui je vous livre la recette de mes
Blueberry & Apple Pies.

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Blueberry & Apple pie 2

Ingrédients pour 6 Little Pies
Pour la pâte sablée:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’eau glacée
  • 1 pincée de sel

  • Pour la garniture:

  • 300g de myrtilles
  • 2 pommes granny
  • 100g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle


  • Préparation:
    Etape 1 -> La pâte sablée
    Tamiser la farine puis incorporer le beurre bien froid coupé en petits morceaux et 1 pincée de sel.
    Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé.
    Faire un puits au centre du mélange, ajouter le jaune d’oeuf, l’eau glacée et le sucre.
    Mélanger tous les ingrédients sans trop travailler la pâte.
    Ecraser avec la paume de la main pour l’amalgamer.
    Former une boule, emballer dans du film alimentaire et mettre au frigidaire pour minimum 1 heure.

    Blueberry Apple Pie
    Etape 2 -> la garniture
    Peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.
    Puis dans un saladier les mélanger délicatement avec les myrtilles, le sucre, la farine et la cannelle.

    Blueberry & Apple pie
    Etape 3 -> le dressage
    Préchauffer le four à 200°C.
    Etaler la pâte sur le plan de travail et former 6 cercles.
    A l’aide d’un emporte pièce coeur, faire un trou au centre de chaque cercle.
    Réserver.
    Avec le reste de pâte, chemiser les 6 cercles à pâtisserie.
    Saupoudrer un peu de farine dans le fond et piquer à l’aide d’une fourchette.
    Garnir du mélange Myrtille – Pomme.
    Puis recouvrir à l’aide d’un des cercles de pâte réalisé précédemment.
    Bien appuyer sur les pourtours afin que le dessus soit bien soudé au dessous.
    Froncer les bords.
    Puis badigeonner légèrement de lait le dessus des pies.
    Enfourner pour 25 minutes.

    Cooking is all about LOVE

    Blueberry & Apple Pie 3

    6 Comments on Lovely Blueberry & Apple Pies

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