Parce qu’il n’y a jamais trop de recettes de cookies, aujourd’hui, je vous propose une version ultra-gourmande et légèrement twistée : des cookies au chocolat, tahini et miel. Une combinaison de saveurs qui mêle l’intensité du chocolat, la douceur du miel et cette touche subtilement toastée apportée par le tahini. Résultat ? Des cookies fondants à cœur, croustillants sur les bords et terriblement addictifs.


Ingrédients pour une vingtaine de gros cookies :
• 350g de farine 
• 1 c. à café de bicarbonate de soude
• 1 c. à café de levure chimique
• les graines d’ 1/4 de gousse de vanille 
• 2 pincées de fleur de sel + pour le dressage
• 200g de beurre
• 200g de vergeoise brune
• 60g de sucre en poudre 
• 1 gros oeuf
• 200g de chocolat noir
• 80g de tahini
• 40g de miel d’acacia

Préparation :
Mélanger dans un bol la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, une pincée de fleur de sel et la vanille. 
Faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beau beurre noisette bien doré. 
Dans un autre bol, mélanger la vergeoise brune et le sucre. Puis verser dessus le beurre noisette, mélanger. Ajouter l’oeuf et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Verser la moitié du mélange sec dans le bol et mélanger avec une cuillère en bois. Verser le reste, mélanger de nouveau sans trop travailler la pâte.
Couper le chocolat en morceaux et l’incorporer à la préparation sans trop mélanger.
Filmer et placer et réfrigérateur pour 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser de belles boules de pâtes à l’aide d’une cuillère à glace.
Disposer 5 à 6 boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réserver le reste.
Mélanger le tahini et le miel puis déposer une cuillerée de la préparation sur chaque boule de pâte.
Saupoudrer une petite pincée de fleur de sel sur le tahini et enfourner pour 8 minutes.
Taper un peu la plaque sur le plan de travail pour que les cookies s’étalent un peu puis renfourner pour 2 minutes. Réitérer l’opération jusqu’à ce que toutes les boules de pâtes soient cuites.
Une fois cuits, disposer les cookies sur une grille et les laisser reposer au moins 10 minutes avant de les mettre dans une boite ou les manger. 

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