Bonjour, bonjour !
C’est lundi et il fait tout gris alors quoi de mieux qu’un bon Brunch pour nous remonter le moral ?! Ce weekend je me suis mise au fourneau pour vous concocter un Brunch complet. Et oui j’ai vu les choses en grand en vous préparant 5 recettes pour moi indispensables à tout bon Brunch qui se respecte. Je vous propose donc de découvrir aujourd’hui les recettes de mon Brunch coloré composé, d’une soupe, d’une salade, d’un smoothie, d’un granola et de délicieux pancakes. Je vous gâte non ?
Et c’est pas fini ! (Ça vous rappelle quelque chose ça nan ? Ok je sors…)
Il y a quelques jours j’ai pu découvrir le téléphone le plus fin du monde (là vous allez me dire quel est le rapport entre un téléphone et ma recette ou même mon blog). Et bien pour ceux qui ne le saurait pas encore ou ne l’aurait pas encore remarqué, j’adore prendre mes plats en photo pour les partager avec vous notamment sur Instagram. Je l’avoue il est rare que j’aille au restaurant ou dans une pâtisserie sans mon téléphone. Bien plus pratique que le Reflex (oui c’est pas toujours discret sur la table haha) mon portable m’accompagne à chacune de mes sorties food. Et ça Kazam l’a bien remarqué.
Ka quoi ??
KAZAM c’est une marque de téléphone anglo-chinoise qui a réussie à créer une petite merveille en réalisant un téléphone à la fois ultra fin, design, léger, résistant et qui fait de jolies photos. Kazam a vu en moi une serial shooteuse (oui je viens de l’inventer mais j’aime bien) et a donc décidé de m’envoyer ce petit bijou de technologie pour que je le teste.
Dans l’ensemble ce téléphone réponds parfaitement à toutes mes attentes. Il est très intuitif, l’écran tactile est très sensible donc agréable pour naviguer sur le téléphone, la taille de l’écran est plus qu’appréciable, le son est au top (oui j’adore écouter de la musique en cuisinant) et l’appareil photo est plutôt pas mal.
Et là vous vous demandez sûrement pourquoi je vous raconte tout ça ?
Et bien tout simplement car cette semaine je vous offre la possibilité de gagner ce super téléphone. Pour cela il suffit de vous rendre sur Instagram, de suivre mon compte, de poster une photo de votre Brunch avec le hashtag #Kazambrunch et de me taguer en commentaire sous votre photo. Vous avez jusqu’à dimanche 1er mars minuit pour participer. Un gagnant sera tiré au sort lundi parmi toutes les photos.

Kazam Mobile - Brunch Plus une miette dans l'assiette
Je vous souhaite à tous bonne chance et vous laisse maintenant découvrir les 3 premières recettes de mon super Brunch ! Les 2 suivantes arriveront dans la semaine.

Brunch coloré - Plus une miette dans l'assietteBrunch Kcoloré - Plus une miette

Smoothie douceur
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1/2 ananas bien mûr
• 1 mangue bien mûre
• Le jus d’un citron + un peu de zeste
• Les graines d’une gousse de vanille
• 60ml de crème de coco
• 10cl d’eau

Préparation :
Éplucher le demi ananas et la mangue puis couper le tout grossièrement.
Mettre dans le blender le jus de citron vert et les zestes, la vanille, les morceaux de fruits puis couvrir de crème de coco. Mixer.
Ajouter de l’eau selon votre convenance.

Brunch coloré - smoothie douceur - Plus une miette dans l'assietteBrunch coloré - smoothie douceur - Plus une mietteBrunch coloré - Salade et oeuf bénédicte - Plus une miette dans l'assiette
Salade de légumes et œufs Bénédicte

Ingrédients pour 4 personnes :
• 120g de pousse d’épinard
• 100g d’orge
• 1 carotte
• une dizaine de radis
• des cranberries
• 20cl d’huile d’olives
• 6,5 cl de vinaigre balsamique
• 2 pincées de sel et de poivre

• 2 english muffins
• 4 œufs
• 1 jaune d’œuf
• 1 cuillère à café de jus de citron
• 1 cuillère à café de vin blanc
• 50 g de beurre doux

Préparation :
Étape 1 -> la salade
Placer l’orge dans un récipient rempli d’eau froide puis laisser tremper pendant 10min.
Une fois l’orge rincé, le placer dans une casserole remplie d’eau bouillante puis faire chauffer à feu doux pendant 35 minutes.
Pendant ce temps, rincer les pousses d’épinard, la carotte et les radis.
Placer la salade égouttée dans les assiettes.
A l’aide d’une mandoline, réaliser de fines lamelles de radis.
Éplucher la carotte puis la couper en petits morceaux.
Disposer les morceaux de carotte, les lamelles de radis, les cranberries et l’orge sur les pousses d’épinard.
Dans un petit récipient, mélanger le vinaigre balsamique, l’huile, le sel et le poivre.
Verser la vinaigrette sur la salade.

Étape 2 -> la sauce
Faire bouillir une casserole d’eau et éteindre le feu.
Dans un bol, fouetter les jaunes, le jus de citron et le vin jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Placer le bol sur la casserole d’eau chaude, verser doucement le beurre fondu et clarifié dans le bol, sans cesser de fouetter jusqu’à obtention d’une émulsion.
Laisser le bol au-dessus de l’eau chaude jusqu’au moment de servir.

Étape 3 -> les œufs pochés
Porter à ébullition 1 à 2 litres d’eau dans une grande casserole, puis baisser le feu.
Ajouter un peu de vinaigre blanc ou de vinaigre de riz pour faciliter la coagulation des œufs (1 à 2 cuillères à soupe par litre d’eau).
Casser un œuf avec précaution dans une petite tasse ou un bol et le faire glisser lentement dans l’eau.
Donner un petit coup de spatule et envelopper le jaune avec le blanc. Quand le blanc est pris (c’est-à-dire pas visqueux et transparent) mais avant qu’il ne soit dur et pâle, retirer l’œuf poché à l’aide d’une écumoire.

Étape 4 -> le dressage
Couper les english muffins en 2 et les faire toaster.
Beurrer chaque face.
Placer un œuf poché sur chaque tranche.
Puis déposer une cuillère de sauce sur l’œuf.
Placer le tout sur la salade.

Brunch coloré - Salade et oeuf bénédicte - Plus une mietteBrunch coloré - Salade et oeuf bénédicte / Plus une miette
Granola graine de courge-sésame-pistache-cranberries :

Ingrédients:
• 250g de flocons d’avoine
• 75g de graines de courge
• 60g de graines de sésame
• 80g de pistaches non salées
• 1 cuillère à café de cannelle
• 60g de sirop d’érable
• 30g de beurre fondu
• 60g de cranberries

Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger ensemble tous les ingrédients secs.
Ajouter ensuite le sirop d’érable et le beurre fondu.
Bien mélanger.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé puis répartir le mélange dessus.
Enfourner et laisser dorer environ 25 minutes.
En fois cuit, laisser reposer le mélange puis l’émietter.
Ajouter les cranberries.
Conserver le granola dans un bocal fermé.
Brunch coloré - Granola - Plus une miette dans l'assietteBrunch coloré / Plus une miette

1 Comment on Brunch coloré : Smoothie douceur, Salade composée – oeufs Bénédicte et granola graine de courge-sésame-pistache-cranberries

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