Ce weekend c’était la St Valentin, du coup j’ai eu envie de vous proposer une recette gourmande et pleine de tendresse. De la vrai comfort food à base de chocolat car une St Valentin sans chocolat n’est pas une vraie St Valentin.

Je vous ai donc préparé ces délicieuses petites mousse thé matcha et crème de chocolat blanc, amandes de provence Aix&Terra. J’ai découvert ce petit pot de crème il n’y a pas longtemps et je vous avoue que j’ai vraiment craqué pour son goût. Lorsqu’on goûte cette crème on sens d’abord la douceur du chocolat blanc puis une fois cette première sensation passée, c’est le parfum de l’amande qui prend le dessus. Pour ma recette, j’ai choisi de l’associée avec du thé matcha car ce sont des saveurs qui se marient parfaitement.
Aucun des parfums ne prends le dessus sur l’autre, c’est un mélange tout en subtilité. La douceur du chocolat blanc vient atténuer le coté âpre du thé matcha et le matcha vient donné du peps au doux chocolat blanc.

Une recette parfaite pour attendrir l’amoureux.

Mousse matcha chocolat blanc - Plus une miette dans l'assiette

href= »https://www.plusunemiettedanslassiette.fr/wp-content/uploads/2015/02/Mousse-matcha-choco-blanc-2.jpg »>Mousse matcha chocolat blanc - Plus une mietteMousse matcha chocolat blanc par Plus une miette dans l'assietteMousse matcha choco blanc - Plus une miette

Ingrédients pour 6 petits pots de mousse
• 80g de crème chocolat blanc, amandes de provence Aix&Terra
• 150ml de crème liquide entière
• 2 cuillères à soupe de mascarpone
• 1 cuillère à soupe de sucre glace
• les graines d’une demie gousse de vanille
• 2 cuillères à café de thé matcha

Préparation :
Dans une casserole, faire fondre la crème de chocolat blanc, amandes de provence Aix&Terra.
Remuer sans cesse afin que la crème ne colle pas à la casserole et jusqu’à ce qu’elle soit bien liquide.
Verser la crème liquide, la vanille et le thé matcha dans le bol d’un robot.
Monter le tout en chantilly puis incorporer le sucre glace et le mascarpone.
Cela permettra à la mousse d’avoir plus de tenue.
Mélange délicatement la moitié de la chantilly avec la crème de chocolat blanc fondu.
Incorporer le reste de chantilly puis mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Attention à ne pas trop battre le mélange.
Répartir la préparation dans les pots puis placer au frigo pendant minimum 4 heures.
Avant de servir tamiser un peu de thé matcha au dessus des mousses et déposer quelques morceaux de chocolat blanc.


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