Parce que le Carrot Cake ce n’est pas que l’un des gâteaux préférés des Anglais,
c’est un peu aussi notre chouchou à nous, j’ai décidé de vous proposer cette semaine
ma version de ce délicieux gâteau à la carotte. Une pâtisserie simple à réaliser,
remplie de saveurs, d’épices, toute moelleuse et très gourmande.
Tout ce que j’aime !
Ingrédients pour un Carrot Cake :
Pour la pâte :
Pour le topping:
Préparation:
Etape 1 -> la pâte
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, les épices et le sel.
Puis dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille.
Ajouter le jus de carotte.
Incorporer progressivement l’huile tout en continuant de fouetter.
Mélanger ensuite les 2 appareils afin d’obtenir une pâte homogène.
Finir en ajoutant délicatement les carottes et les noix hachées.
Verser la pâte dans un moule d’environ 22cm de diamètre.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Une fois cuit, laisser refroidir puis démouler le carrot cake.
Etape 2 -> le glaçage
Fouetter le cream cheese jusqu’à ce qu’il devienne onctueux.
Incorporer le sucre et la vanille, fouetter de nouveau.
A l’aide d’une spatule, étaler le cream cheese sur le carrot cake.
ENJOY!
Il est bien beau ton carrot cake !
Tellement beau !!! Merci pour ta recette on la garde pour une grande occasion car la c’est la grande diet 🙁 lov lov carrot cake !!!!!!!!!! très bonne journée 🙂
Qu’un mot : MAGIPNIFIQUE !
Ça a l’air trop bon, en plus il est très beau avec le bombé 🙂 J’ai bien envie d’essayer à mon tour !
Emilie, you have a magic hand✨
Everything you bake is absolutely
breathtaking!!!
Ça donne envie 🙂
Vraiment irrésistible !!!
Bonjour, à votre avis est il possible de remplacer les 3 cuillères à soupe de jus de carotte par 3 cuillères à soupe de jus de pomme ? Merci, Emma
Bonjour Emma,
Oui bien sur cela marche aussi avec du jus de pomme. Le jus de carotte c’est pour apporter un peu de couleur et renforcer le goût de carotte dans le gâteau mais si vous remplacer par du jus de pomme ça ne changera pas la texture 😉